Балерина. О, Ангел!..

                Сальваторе Адамо "Балерина".


                МАМЕ.
               

На подиуме в пышной юбке Балерины
ты шла изысканно, и вдаль чернел твой глаз.
В который посмотреть - ах, лучше в спины!
Не выдержу его я и сейчас...

Из белорусских нег картофельного поля,
за Домом что раскинулось для Феба.
Где и была отмолена неволя
Морей небесных, ну а с ними - Небо!

Их встреча для меня явилась главным!
Я - родилась... И ветер мне в лицо.
В нежнейших волнах берега преславных
я выросла близ дюн. О, не кольцо

меня сегодня больше беспокоит.
И хочется оставить жизнь в сугробах,
которыми я вольно иль невольно
заваливаю, чтобы спали оба.

В снегах февральских,
нам родных с рожденья.
На простынях неистово-голландских
с Везувия известным извержением.
И вин намоленных и истинно Прованских!

                19февраля 2012года


*http://vk.com/audio?q=


Рецензии