Утешение другу

Друг попросил меня утешить,
Уж больно он затосковал,
Лапши прекрасной понавешать,
И вот, что я ему сказал:



Чтож, попробую, может и выйдет,
Хоть в таких вещах я не мастер
Ты попробуй взглянуть на мир шире,
Что он, серый? Возьми фломастер!

И раскрась его теми красками,
Какие ТЕБЕ больше нравятся,
Забивая на те мелкие мелочи,
Что тебя вообще не касаются,

Посмотри на него под другим углом
На изнанку давно его следовало!
Прокричи в конце концов " я не гном!"
"Я мужик и мне всё фиолетово!"

Всё гораздо лучше, чем думаешь
Порой мы сами рисуем ненастье,
А когда карандаш в себе серый сломаешь
То засмеёшся и заплачешь от радости...

Да, мой друг, всё не так худо,
Ну уж точно лучше чем кажется,
Да осознать это - чудо,
Но это реальней окажется,
Если мы поможем друг другу
Поддержим в горе и радости;
Станет меньше вертеться по кругу
Тоска серая и прочие гадости

Этот стих продолжать мог бы вечно я,
Но есть вещи, стихам неподвластные
Они где то внутри меня и тебя
И поверь, они очень прекрасные...


Рецензии