Зима везде

Ночь. Луна. И снег за окнами
Серебрится, как роса.
Кто-то там сцепился глотками,
А она опять одна.

Очень душно. Голова болит.
И странное предчувствие внутри.
Играет "Сплин". Слипаются глаза.
Тут неожиданно знакомый скрип двери.

Сна ни в одном глазу. Улыбка на лице.
Свой одинокий глаз скрывают небеса.
Но не заходит он. Это всего лишь кот.
И вновь у нее слезы на глазах.

Она уж крепко спит. Играет "Сплин".
Засохшая дорожка от слезы.
А, далеко, там, в городе чужом
Он курит нервно у окна. Один.


Рецензии