Ребенок без отца

Он ушел, узнав о счастье,
Узнав, что ребенка от него она ждала,
Узнав,  что под сердцем носила детя.
Она страдала, что делать не знала,
Но решила для себя,
Что жизнь ребенка ей дорога,
Что жить ради него она должна.
«Обиды забываю, ребенка воспитаю»!
И вот появился прекрасный малыш,
Мамина улыбка и зеленые глаза отца.
Годы пролетали, беды они не знали,
Но однажды пошло, что то не так,
На пороге стоял незнакомый чудак.
Игрушку мягкую в руках он сжимал,
Слов  в голове так и не собрал.
Она шатнулась, замерла.
«Ну, вот сынок, отца глаза,
Десять лет я такими  любовалась,
Но тебе так и не призналась.
Твой отец не и умирал,
Хуже - Он от нас сбежал.
Десять лет не заявлялся,
А теперь он к нам примчался.»
Лучше молча уходи,
Ничего не говори.


Рецензии