Гордый рыцарь

Статуи гордости одинокого камня,
Нашептал ветер бури на ушко.
Двигаться к счастью волю дал,
Душе чувства скромные принеся.

И воздух художник жизни,
В памяти образ рисовал,
Медальон девушки любви,
Ждущей рыцаря защиты.

Двинулся конём желаний своих,
Сдвигая непонятные горы веков.
И хранить богиню свою от зла,
Высокой природой данную людям.

Встреча напомнила бурю вновь,
Возбуждения стон жест не верный,
Сказал не те слова, о чём поёт душа,
Убив надежды стал хуже смерти.


Рецензии