Ночной бред

Тихий всплеск мелодии в просторах
Мирозданья.
Едва заметный, луч
вдали сверкнул,
Рассеяв тьму,
царившую кругом...
На краткий миг.
Такой неуловимый, он остался лишь в сознаньи.
Оно же пламенело все сильней.
Из звезд, что вдруг решили
хороводом,
С ума свести птенца
рожденной мысли,
Увидел разум странные крыла, поверив - ангел то.
Но вот очарованье вдруг сменилось чем-то слишком уж иным.
Оно, как- будто ужасом дыша, и в нем же задыхалось,
Меняя формы и теряя
очертанья.
И там, вдали, где ангела глазам
положено бы быть,
Зажглись два пламени, два алых брата-близнеца.
А что же крылья? Они рассеялись
настолько незаметно,
Как-будто не было совсем сиих красот. Вот так.
И это было все не завершеньем, по телу пробежала тихо дрожь.
Не дрожь точнее - сладкая истома,
А взор опущеный затем, чтоб
поглядеть,туманом был сокрыт.
Мутнело все кругом.
Но миг, а может вечность, пробежал и встало все на старые места.
Лишь звезды, тьма и луч в сознании. Игра?
Тогда чего игра и правила какие?
Покуда мысли, обожженные испугом,
Крутились где-то в полузабытье, до слуха долетели
Новые аккорды песни Бытия, а то, что то была она -
Само родилось в подсознаньи.
Теперь же звезды странные приняли очертанья, как будто мириады лиц вокруг.
И звук их слов до слуха еле
долетал,
Но то что разобрать возможно было -
Бессмыслицей являлось, вот беда.
Когда же маски все решили
приближаться,
То страх прилип к спине своей холодной плотью.
То не были людские лица - демонов рылА.
И все они с улыбкой искаженной
дарили нечто, жгущее внутри.
И вдруг не звук, но нечто из того же, вверху раздалось, масок покачнув.
А после все пропало. Все пропало.
И луч, и свет, и жизнь, и сон...


Рецензии