Солнце

Рыжая тарелка солнца
Медленно встает с постели горизонта.
Отгоняет покрывало белых облаков,
В полный рост вытягивается в синем небе.
Тушит звезды, сделанные из песков,
Яркими лучами спящим веки растеребит.
Еще рано… Семь часов утра…
К полдню это мудрое светило
Вдруг поймет, что и ему пора
Убирать все то, что здесь зима наворотила.
Поднатужиться, изменит краски неба,
Побежит лучами по ступенькам рыхлых туч.
Примется лизать заботливо шапки из снега
И поймет зима  вдруг – этот враг могуч.
Это чудо рыжее безжалостно растопит
Маленьких снежинок белых кружева.
И в тепле своем сугробы все утопит
Ярко-красная на небе голова.
Отражаясь в ручейках весенних бликами,
Побежит за местной детворой.
Дети весело бегут по лужам с криками,
Поздравляя взрослых с новою весной.


Рецензии
Очень красиво!ярко и необычно!
С теплом!

Екатерина Карпова 2   20.02.2012 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюша! Приятно слышать такие отзывы.

Александра Азизова   21.02.2012 07:32   Заявить о нарушении