Моё поколение
Плавно листья на землю летят.
В скверике, заботливо ухоженном,
На скамейке женщины сидят.
Все они давно не молодые.
Каждой больше, чем за шестьдесят.
Все пенсионерки, все седые,
Тихо меж собою говорят.
Жизнь любой - правдивая история,
Разделённые на две неравных части:
Первая - жизнь до войны, которую
Позабыть никто из них не властен.
Это детство, школа, юность милая
И мечты о счастье, о любви.
Часть вторая - то война с могилами
Так и не вернувшихся с войны.
Боль потерь, разруха, голод, тяготы...
Всех не перечислить этих бед!
И мечты о лучшем: счастье, радости,
Радости одержанных побед!
Там и целина, посёлки новые,
Фабрики, заводы, города...
Молодые, смелые, весёлые
Были эти женщины тогда.
Жили с твёрдой верой, без сомнения:
Впереди всё лучшее их ждёт!
...Жизнь промчалась, как одно мгновение,
Подошёл и старости черёд.
В скверике, под ласковыми клёнами,
На скамейке женщины сидят.
Щедро сединою убелённые,
Тихо меж собою говорят.
Всё мечтают, верят и надеются,
Что настанет счастья их черёд.
И мечта их эта не рассеется,
До конца их жизни не умрёт.
Февраль 2001 г., Крым
Свидетельство о публикации №112022009275