Песня рыбы

ОРИГИНАЛ:

Не смотрите вы так, сквозь прищуренный глаз
Джентльмены, бароны, и леди
Я за двадцать минут опьянеть не смогла
От бокала холодного бренди.
 
Ведь я институтка, я дочь камергера
Я чёрная моль, я летучая мышь
Вино и мужчины - моя атмосфера
Привет иммигранта, свободный Париж
 
Мой отец в октябре, убежать не успел
Но для белых он сделал не мало
Срок пришёл и холодное слово - "расстрел".
Прозвучал приговор трибунала.
 
И вот я проститутка, я фея из бара
Я чёрная моль, я летучая мышь
Вино и мужчины это моя атмосфера
Привет иммигранта, свободный Париж
 
Я сказала полковнику: "Нате, возьмите!"
Не донской же валютой за это платить
Вы мне франками сэр, заплатите
А всё остальное - дорожная пыль.
 
Только лишь иногда под покров в дикой страсти
Я вспоминаю Одессы родимую пыль
И тогда я плюю в их слюнявые пасти
А всё остальное - печальная быль.


ПАРОДИЯ:

Не смотрите вы так, сквозь прищур Ваших глаз,
Комсомольцы - московские денди
И не так уж плоха из меня, брат, уха,
Если влить туда капельку бренди
       ПРИПЕВ. Ведь я вам не утка, а рыба из пруда
Я не крыса, не моль, не летучая мышь
Лещи и таранка - моя атмосфера,
Привет рыболовам в шуршащий камыш!

Мой отец от крючка, убежать не успел,
Но мальков, чёрт, он сделал не мало.
Со сметаной его, гад-чекист один съел,
Подписав приговор трибунала
       ПРИПЕВ.    Ведь я вам не утка, а рыба из пруда
Я не лошадь, пардон, и не летучая мышь
Плотва  и уклейка – моя атмосфера,
Привет рыболовам в шуршащий камыш!

Я сказала пескарику: «Нате, возьмите!»,
Не донской же водою себя семенить,
Но навозным червем, вы мне сэр заплатите,
А после извольте течением плыть.

Только лишь иногда, я под нерест, и в страсти
Вспоминаю Одессы, песочек на дне…
И тогда я плюю в эти мокрые пасти
К сожалению рыбы, не тонут в вине!


Рецензии