Письмо школьника к Фурсенко

Я хотел бы, чтобы в школе
Пили все бесплатный сок,
Если вдруг устал подросток,
Мог бы он поспать часок.

Чтоб каникулы продлили
С мая вплоть до ноября.
Чтоб домашние задания
Не давали детям зря!

Чтоб на каждой перемене
Только собственной рукой
Раздавал бы всем директор
Бутерброды с колбасой!

Чтобы роли не играла
В человеческой судьбе,
Проходная  сумма баллов-
Пресловутая  ЕГЭ!

Чтоб за каждую пятерку
Выдавали сто рублей
И ходили все в кроссовках-
Это будет веселей!

Чтобы «Вредные советы»
Изучали как предмет…
И естественно, я лично,
Возглавлял бы педсовет.         


Рецензии