Не зови с собою разделить твой кров

Почему-то этот дом я не могу назвать своим.
Стены холодны и неприветлив пол.
Воздух с запахом сырой, гнилой хвои
Душит перегаром своих смол.

Пылью устланы дубовые столы,
А на подоконнике засохшая герань.
Этот дом нельзя назвать живым.
Не зови меня сюда жить… перестань.

Я бы рада, только сердце не велит
Мне изранить твою душу до больна.
Жизнь со мною счастья не сулит.
Ты поймешь, когда придет весна.

Я бы рада дом твой оживить
Женской появлением своей руки.
Но меня – больную – не одушевить…
Слишком поздно… затуманены зрачки.

Я шальная… С ветром в голове…
Мне довериться нельзя – я погублю.
Ты прислушайся к людской молве!
Я своей любовью умертвлю…

Не зови с собою разделить твой кров,
Я в твои глаза лишь поселю разлуку.
Ты не одевай своей любви оков.
Я уйду к нему обратно… Не держи мне руку.


Рецензии