Письмо в Беларусь
Где отец вёл в атаку пехоту.
Когда ранен он был, то его выносил
Из под пуль белорус по болоту.
Боль потери родных, боль сожжённой земли,
Хлеб и соль - всё по - братски делили.
И в едином строю до Берлина дошли
На всю жизнь дружбе верными были.
Был бы жив мой отец, он бы друга спросил:
-Кто провёл между нами границу?
Я не верю, что дома ты двери закрыл
От гостей из Кубанской станицы!
На ученьях меня он не раз выручал -
Минский Пашка, и я его тоже.
Между нами один только спор возникал:
Чья земля и девчата пригожей.
Не в обиду мой друг, любовался и я
Красотою девчонок Полесья,
Но родная Кубань и казачка моя
Всех Олесей на свете чудесней.
Отслужив, я вернулся в родительский дом,
Там с любимою свадьбу сыграли.
И в семейном кругу добрым словом с отцом,
Мы тебя, Беларусь, вспоминали.
А теперь мне ответь, белорусский мой брат:
Разве наши сердца на запоре?
Приезжай дорогой, я всегда буду рад
Разделить с тобой радость и горе.
Прервалась переписка… Дела и семья,
Друг, с тобой мы не виделись долго,
Но уверен, ты учишь внучат, как и я,
Дружбе вечной и братскому долгу!
Свидетельство о публикации №112022009133
Виктор Александрович, романс почему-то не открылся, может что не так сделала.
С уважением, я.
Елена Валуйская 01.06.2015 19:36 Заявить о нарушении
Погорелов Виктор Александрович 01.06.2015 23:49 Заявить о нарушении