Береза и сосна

Есть на Руси деревья: береза и сосна
Они как - будто две сестры или два брата.
Они так величавы и стройны
И кажется, что счастливо глядят куда - то.

Береза белая – она олицетворяет снег
И зиму белую - холодом пьянящую.
Сосна ж краснеющим  стволом своим
Как - будто говорит:
Я лето красное – жарой прекрасное.
 
И зеленью иголок благоухающих пьянит.
И кажется еще, что хочет нам сказать:
Я создана, чтоб славить жизнь и счастье.
Ведь я второй «женьшень» в России.

В себе несу лекарственную массу,
Которая полезна и прекрасна.
Дышать сосновым воздухом
И жить в бору сосновом - счастье.

И хочется сказать:
О,  человек! Люби природу!
Она везде тебя спасает, любит.
А человек сегодня – просто ее губит.


Рецензии