Лунный свет

Бледный катышек луны мерзнет одиноко.
Одинаковые сны стелются дорогой.
В перебор гитарных струн вплелся голос тихий
От моих тяжелых дум защищает лихо.

Говорят, его будить - что себе дороже.
Ну а мне в ночи блудить - гоже иль негоже?
Тишина, ночной покой и прохлада рядом.
Посидеть вдвоем с тобой - больше и не надо.

Может это все слова и пройдет все быстро,
Ну а мне, едва-едва, хватит жизни свиста.
Всколыхнешь ночной покой, встанешь у ограды,
Мы уйдем вдвоем с тобой - как двоим и надо.

Я стихи пишу опять, тихо ночь спустилась,
И луна желтеет вспять, хоть бы постыдилась.
Бледный свет проник в окно, луч подушку тронул,
Ну а мне-то все равно: я, всего лишь, дома...

Бледный краешек луны, спрячься поскорее,
И увидишь ты быстрей сны свои цветные.
Спи спокойно, колобок желтенький и бледный.
В мире каждый одинок, ты, поди, не первый.

2.06.2009


Рецензии