за клинским

горе горе горемыка
по полям свободу мыкал
лепетал и пел и выкал
и отчаявшись просил
только тщетно упование
средь напыщенного знания
лишь молчание ворчание
предостаточно вкусил

и пошёл крутить по стёжкам
по болотам и дорожкам
подбирать остатки крошек
шорохи и песни птиц
осторожно и возможно
отыскал что было можно
хоть начало было сложным
в темноте сквозь ветра свист

с той поры заледенели
ели дни поля недели
в немоте стоят аллеи
белкой цокают года
ничего никто не ищет
развалилось городище
днище балует винище
горе пагуба беда

* * *
за клинским бегать недосуг
мы ищем чертовы кулички
всё предсказуемо не вдруг
дни отсырели словно спички

в напрасной и пустой возне
февраль за январем в затылок
идут и правильней вдвойне
строй пересчитывать бутылок

вот алкоголь и брат и друг
что же от вьюги остается
лишь отпечатан следа круг
падения на самом донце

и два восторженных глотка
захлебываясь днем прошедшим
посередине кишлака
разглядывая горстку меди

так не взирая ни на что
следы со временем растают
надежды старое пальто
давно увы не согревает

нам остается только ждать
и улыбаясь потрясенно
слезу замерзшую скрывать
след от искрящегося солнца


Рецензии
нам остается только ждать...

Анна Бессмертная   26.02.2012 20:56     Заявить о нарушении
да...

спасибо Анна

Дмитрий Три   27.02.2012 19:56   Заявить о нарушении