Мои завещание и исповедь

Улыбнись, родной, ты нашел его -
Завещанье мое и исповедь,
Больно острый осколок прошлого,
Откровенье безумной истины.

Ты читай, вспоминай невольно
Голос робкий в тумане мглы,
И бумага в руке холодной
(Не смущайся) пускай дрожит.

Улыбнись, родной, - я люблю тебя.
Не сердись ты на шалость детскую,
Если ты нашел этот штрих пера,
Разделил любовь ты и жалость пресную.

Видишь, я брожу по развалинам
Золотой мечты и доверия.
Только Бог послал не напрасно нам
Зимний холод, печаль забвения.

Улыбнись, родной, вспоминай меня,
Пусть ты видел во мне лишь странность.
Было время, когда среди всех одна
Звезда в небе имела важность.

Ты и я, да любовь с наперсток -
Разошлись по своим путям,
Неизбежный ждя перекресток,
Что грядет вопреки годам.

Улыбнись, родной, мы найдем себя
У надгробья пустых надежд,
Наши две души, что живут любя,
Не прогнутся толпе невежд.

Ты и я, мы - одна душа,
Неминуема встреча скорая,
Но не то совсем расписала я...
Вышла исповедь слишком долгая.

Не ищи меня в прошлой пустоши,
Мне не жаль, не больно, не трудно.
Чистый лист открыть всегда сможем мы,
Лишь мечтать и верить нам нужно.


Рецензии