Похмелье

Позалило дорожки водичкою,
Называл всех в похмелье сестричками.
Имя дать, так опять перепутаю.
На коленях над лужицей мутною
Я стою, не назвать то стоянием.
Не понять моего состояния.
Что-то смотрит из лужи знакомое,
Но не очень по виду толковое
И на паспорт совсем не похожее.
Ни лицом не назвать и не рожею.
Водяной видно там прикопытился.
Вот кто мною, наверно, насытился.
Потому силы без вести канули.
Окаянные все и лукавые.
Ветер валит меня, как фанерного.
Ничего в мире нет совершенного.
Ни на правую встать, ни на левую.
Я столкнулся с большими проблемами.
Поползу до крыльца - там укрытие.
И бывают же в жизни события!
Только кто же, любя, сверху лапает?
Это дождь на меня шибко капает.
Протрезвею - всё вспомню деталями,
Завяжу эту жизнь с хали-галями.

И накрыл я крыльцо, как герой вражий дот.
Если выжить смогу, то ни капли в рот!


Рецензии