Масляница
На лице румянец в глазах искорки.
Песни, пляски и веселый смех.
С гор катанье и валянье в снег.
Ни мороз, ни стужа теперь не страшны.
Масляница* – проводы Зимы!
А в конце недели чучело сожгут
И весну прийти быстрее призовут.
Возьмут штурмом снежный городок –
Так Весна в России входит на порог.
*Масляница (иноск.) приволье, раздолье.
Свидетельство о публикации №112022008463