***

Он мерил
      любовь
         этажностью
                мата.
Она была
      училкой английского.
Соседи вздыхали:
      «Сама виновата»,
она ненавидела мысленно.

И мир коммуналки
     был жалок и тесен.
Сын
   во дворе
        катался
             на велике.
Куда
    проще бороться за
                права женщин
в далёких и солнечных
             Штатах Америки.


Рецензии