Я сижу, тоскую

Я сижу, тоскую
Глядя на экран
Мне бы жизнь такую,
Какую вижу там.
Мерседесы, катера и яхты
И коттеджи в восемь этажей.
А я ношу последнюю рубаху
И живот к спине прилип уже.
На экране жизнь как в сказке
И народ спешит  вокруг
Хочет, едет на  Аляску,
Хочет за полярный круг.
Может посетить Америку,
И в Европу заглянуть
Там у них другое время
Могут хоть куда махнуть.
На столах ломятся яства
Аж слюни текут по губам,
А у меня жизнь прекрасна
Убежал последний таракан.
Потому что для него ни крошки
Не упало со стола.
Жизнью жить такой немножко
Нам с тобой осталось.
Каждый день у них заботы
Денег некуда девать,
А в миру страдает кто-то
Ему нечего пожрать.
Там законы принимают,
Создают нам всем уют.
В думе много заседают.
И скучать нам не дают.
Жизнь такая вот настала,
Что могу я Вам сказать.
Кто живет, а кому осталось,
Только существовать.
Но надежды не теряю,
Радужно вперед гляжу.
Все прекрасно понимая,
Жизни лучшей подожду.


Рецензии