Для созидания нет места, у социального субъекта. А

Для  созидания  нет  места,
у  социального  субъекта.
А  социальность  бьёт  «ключом»,
Меры  не  ведая  ни  в  чём.
Не  может  Личность  отмахнуться,
Зажата  правилом  во  всём,
Не  может  Духом  возродиться,
Как  бы  ни  пыжилась  умом.
Ах!  Общество  людской  общины!
Как  можешь  ты  себя  терпеть?
Когда  лишь  мысли  о  наживе,
Под  видом  Счастья  можешь  петь…


Рецензии