Лишь сердце громко бьётся

Раскатом грома чья-то осень прошуршала
Ведь места больше нету для неё
И с болью острой твоё сердце застучало
Как говорится, каждому-своё.

А позади остались тысячи мечтаний..
Осколки мелкие несбывшихся чудес.
Но почему мы рождены лишь для страданий?
И солнца луч не глянет вниз с небес.

Своим теплом нам уже больше не согреться.
Ты должен знать - реальность лишь вокруг.
Ко всякой боли можно людям притерпеться.
Но для тебя не это важно, так, мой друг?

Тебе нужны побед высокие вершины,
Не важно как, но главное - иметь.
И не обмолвившись ни словом, ни единым.
Ты будешь всё, что давит, лишь терпеть.

Пускай и так, пускай лишь сердце громко бьётся.
Быть может, прав окажешься вполне.
Ведь победит лишь тот, кто сразу не сдаётся.
И помни, друг, что на войне, как на войне.


Рецензии