Я не сидел за пазухой у Христа...

Я не сидел за пазухой у Христа,
 И в рай ваш земной не просился,
 Перед Богом и людьми совесть чиста,
 С зори до темна трудился.
 И при всех Богу в верности не клялся,
 Я веру в Него у самого сердца носил,
 И никаких трудностей не боялся,
 И у судьбы милости никогда не просил.
 Да, бывало, спотыкался,
 Но, падая, всегда сам вставал,
 В ногах чужих не валялся,
 И своих друзей не предавал.
 А что на мне нет креста,
 Не вам о том дано судить,
 Может, это воля Творца,
 Ведь, Он все видит и молчит.
 Молчит до того последнего дня
 Который уже не за горами,
 Но, куда бы ни позвал он меня,
 Прославлюсь лишь добрыми делами.
 И как хорошо за пазухой у Христа,
 Но, я туда не ступлю и ногой,
 И совесть моя перед всеми чиста,
 И в сердце не будет иной...


Рецензии