Сон о Мефистофеле

               
Помню: во время свадебного путешествия в Петербург нас, туристов, поселили в бывшей тюрьме для политзаключённых, которую начинающие предприниматели выдали за отель. Там было сыро, холодно, а за окном всю неделю лил дождь. Тут, в одну из таких серых дождливых ночей, и приснился мне  этот сон.

                На болоте город во сне
                И на небе звёзды распяты.
                Вдруг с небес спустился ко мне
                Мефистофель, тёмный, крылатый.
                -Дух сомненья!- спросить позволь,-
                ( К Мефистофелю обратилась.)
                -Почему любовь моя - боль?
                Может быть, я в любви ошиблась?
                Гений зла  в глаза посмотрел
                И крылами взмахнул сурово,
                В предрассветную тишь взлетел
                И в ответ не сказал ни слова.
                Я проснулась. На улице дождь:
                Даже небо на грани отчаянья.
                Промолчал Мефистофель. Так что ж?
                Что таило его молчание?      
                1990г.


Рецензии
Мефистофель - ведь демон зла,
Падший ангел, погрязший в грехах.
Промолчал, что бы ты смогла,
Написать, тут о нём, в стихах... :)

С тёплой улыбкой, Владимир.

Владимир Уткин   15.07.2013 07:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Вы меня развеселили.

Лесная-Иванова 4   15.07.2013 18:35   Заявить о нарушении