***

Курганы, степные курганы -
Наследие древних эпох.
Вы тайны столетий храните
В недрах своих куполов.

Сокрыты от любопытного глаза
Сокровища древних царей.
Застыли в степях Приазовья,
Предания степных сыновей.

Не трогай курган - получишь проклятье.
Незыблем сон древних владык.
Но люди жадны до чужого богатства,
Все равно разрывают и их.

Уходят в чужие края,  за границу
Находки из древних степей.
Вот так расхищаются наши богатства
Под властью глупых царей.


Рецензии