Попросту еда

 Глаза покинутой собаки
 Нашёл я нынче в беляше.
 Её обидели , я знаю ,
 Что мне совсем не по душе.
 Спросил я продавца узбека:
 "Ты что ж скотина продаёшь?
 Собака друг, ведь , человека!
 А ты её в беляш суёшь?"
 Сказал узбек , точивший ножик:
 "Ну и чего , что друг в беде?
 Ведь в беляше не вкусен ёжик,
 Мол не болтай о ерунде.
 Мол , вон в корее жрут не плачут ,
 Собак и кошек .  Красота!
 Мала собачка -  друг он значит.
 Большая  - попросту еда.


Рецензии