Одиночества нежная боль
Грусть, забытого в буднях, числа.
В Елисеевском магазине
Меня девочка в гости звала.
Был июнь, и играли сирени
Лёгким цветом весёлого дня.
Я купил себе пачку пельменей,
Одиночеству верность храня.
Был я в Питере загнанным гостем,
Неугодным в квартире чужой.
И участия маленький мостик
Зыбкой радостью сердце обжёг.
Говорила мне девочка тихо:
- Тяжело возвращаться домой.
Поселилось там вечное лихо
Вместо мамы прошедшей зимой.
Всё печально там, всё там немило,
Каждый звук отзывается злом.
Нынче тортик зачем-то купила,
Вспоминала, как с мамой вдвоём…
Мы с ней вместе пошли вдоль Фонтанки
В непонятную, давнюю жизнь.
И пылала сирень, как приманка,
Как волнующий душу каприз.
Било солнце июньское под дых
Обречённостью огненных нот.
Одиночество – страшная подлость
Ветром бездны по судьбам метёт.
Коридорчик жилья нежилого -
Паутинной насмешкой в крови,
И отчаянной нежности слово,
И обманная сказка любви.
Вновь июнь улыбается синью,
В память брошена горстка тепла.
В Елисеевском магазине
Меня девочка в гости звала.
Ах, скворцы! В неумолчном безумстве
Вы кричите, впадаете в раж!
Жизнь – недолгого счастья искусство
И случайности горькая блажь.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112022007952
Любовь Пластинина 20.02.2012 19:28 Заявить о нарушении