Городская масленница

Тяжелые яркие солнца лучи
Разбудили наш суетливый город.
По пути едет, скромно руку всучив,
Человек, что так сильно дорог.

В суете бесконечной себя не теряй -
Этот город, что вечно не спит...
Все пустое в тебе ты недругу отдай,
И, пусть, в жилах вновь кровь кипит.

Обеляя забытый, измучанный двор,
Снег февральский все медлит и медлит людей.
Неприступный как будто он строит забор
От прихода весенних желаемых дней.

Новый день, все, как было, и вновь суета...
Но заметишь иначе все стало.
Солнце светит с высот твоего города
И весна снова нас застала.


Рецензии