О, где тепла для сердца взять

О, где тепла для сердца взять,
Когда Вас нет и снег кругом,
И ночь глумится ветерком,
Разбрасывая страсти зябь,

Любви цветущей, где найти,
Среди полей застывших хладных,
И вьюг, кружащихся, нещадных,
Сковавших льдом мои пути,

И Вы, всем сердцем охладели,
И шлёте мне словес тепла,
Чтоб околеть уж не смогла,
Душа моя у цитадели.


Рецензии