Подсознание
Бесследно, будто тая, исчезая.
И ты не знаешь, заглянуть за поворот?
И будешь ли ты после этого другая?
И будешь ли ты также с упоением жить
И страхи мерить взрослыми шагами.
И сможешь ли ты после, полюбить.
И говорить с собою прежними словами.
Назад пути не будет, подожди...
Куда же ты? - Бесцеремонно мчится,
Не рви не надо, не беги не жги.
- Нет, неизменно этому случится.
Она бежала, все наперекор,
Наперекор судьбе, скрывая слезы,
Срывая платье, смыв позор,
Убив в себе наивность, грезы.
Упавши на колени, всхлипнув лишь
Остановилась, вот же мои двери.
Нет ничего, лишь гладь да тишь.
Пришла, свой путь шагами не измерив.
Кричала, выла, плакала, стонала.
Потом притихла, молча прилегла.
За дверью то, что она давно знала.
За дверью свет, за дверью тьма.
Там бесконечность, быстротечность жизни.
Там, то чего давно уже в ней нет.
Там, то что не осознавали мысли.
Там истина и сумасшедший бред.
Закрыв глаза, тихонечко всплакнула.
Прижав колени, села у стены.
Как так, сама себя я обманула?
Как так, совсем не чувствую вины?
Все сон... Свет ослепляет веки.
Уж утро наступило как всегда.
Все утекло как утекают реки.
Исчезло все, как талая вода...
Свидетельство о публикации №112022007806