Просыпайся!

Просыпайся, смотри, облака...
Полетели по небу как птицы,
Думал ты что зима на века,
Но весна в твои двери стучится!

Просыпайся скорей, детвора
Побежала гурьбою по лужам!
И всем стало понятно, пора
Позабыть про метели и стужи.

Разбуди же себя наконец!
Свои мысли, мечты и желанья!
По ночам не считают овец,
А из дома бегут на свиданье.

Просыпайся, увидишь, тепло
Нежно топит сосульки на крышах,
Ты почувствуешь,как же легко
Твое сердце горячее дышит!

Оторвись от дивана скорей!
Выключай телевизор огромный!
Просыпайся и на слово верь,
Твоя жизнь за пределами комнат.

Она рядом, хватай и лови!
От Земли на бегу отрывайся,
Просыпайся навстречу любви!
Просыпайся, со мной, просыпайся!


Рецензии