Театр

Занавес пал, витражные стёкла,
Свет от лампад, на мгновенье всё смолкло,
Только движенье, и воздух как воду
Пьёт кто-то жадно, а мог пить свободу.

Лёгкая тень на правде разбитой,
Переплетенье прислуги и свиты,
Выход один, а в толпе нет просвета,
Шаг за ворота и хоть на край света.

Сцена пуста, герои забыты,
Перелистать бы сценарий открытый,
Но разошлись все и спрятали лица,
Завтра вернутся, над болью глумиться…

Словно арена, кровью залитый,
Мир это сцена, театр элиты,
Голос стал тише, но ты не завидуй,
Четверостишье раскроет обиду…


Рецензии