Я лучшая в мире грешница
Я себя - нет.
Не в небо уходит лестница
Присущая палачу:
Я лучшая в мире грешница,
И счастьем теперь плачу.
Как мало во мне терпения!
Раскаянья вовсе нет:
Порезан на откровения
Февральский хмельной рассвет.
И мне не понять - скучаю ли
(В стакане дымится грог):
Ах,солнце моё,Отчаянье
Не худшая из дорог!
Любовь моя жалит холодом
И точно не идеал -
Увы,я всего лишь олово,
Дешевый простой метал.
Ночь щерится тёмной впадиной,
Грозится клыками вьюг...
Ах,счастье моё, я - гадина,
А значит не лучший друг.
Когда нибудь всё закончится
И будет полна тетрадь,
Но лучше жить одиночеством
Чем снова тебя терять.
Свидетельство о публикации №112022007777