Молитва

У каждого из нас своя молитва,
И вера та, во что лишь верим мы.
Земля - багрово-желтая палитра,
Что, вглядываясь в милые холмы.

У каждого из нас своя молитва,
Слова которые в душе припасены.
Как часто они режут по живому,
             словно бритва
когда своей душе не верим мы!

Давать советы, просто безрассудство,
Раскаянием к вере не толкнёшь.
В пустотах дня растрачивая чувство,
И к мирозданию ты с этим не придёшь.

Я точно знаю, в жизни есть минуты,
С мольбой на небо смотришь ты.
И гаснет свет, и рвутся, рвутся путы,
И в пустоту кричим свои  мольбы…

Когда заходишь в храм и ставишь свечи,
Прочтя молитву молча  про себя.
У Бога просишь ты, назначив встречу,
И в трудный  час, чтоб поддержал тебя…

Чтобы душа, как в клетке не томилась,
Чтоб сил хватило дальше "крест нести,"
Чтоб ноша оказалася  по силам,
Чтоб "не сломилась" ты на том  пути.

Чтоб не ослепнуть и дорогу видеть,
Чтоб не оглохнуть, слышать шум дождя.
Не всем дано любить и ненавидеть,
Смотреть на небо, глаз не отводя.

Всегда присяду я перед дорогой,
И "Отче наш", я про себя прочту.
И скажет кто - то:"Ну давайте,с Богом."
Мне с ней легко на жизненном пути... 
******************************
                05.12.2011г


Рецензии