Равнодушие

ВЕЧЕРНИЙ ШУМ НА УЛИЦАХ СЕЙЧАС.
 ЧАС ПИК. НАРОД ДОМОЙ СОБРАЛСЯ.
 И ВСЕ БОЯТСЯ ОПОЗДАТЬ ХОТЯ Б НА ЧАС,
 ВЕДЬ ДОМА ЖДУТ.НАРОД В ТРАМВАЙ ПРОБРАЛСЯ.

 ОБЫЧНЫЙ ДЕНЬ, КАК И ВСЕГДА.
 И СУЕТА КРУЖИТСЯ НАД ДОМАМИ.
 ВСЕ ВЫШЛИ ИЗ ТРАМВАЯ -КТО КУДА,
 С ПОНУРЫМИ, УСТАЛЫМИ ГЛАЗАМИ.

 А В ЦЕНТРЕ ЭТОГО ВСЕГО
 ДВА ОТМОРОЗКА ИЗБИВАЛИ ЧЕЛОВЕКА.
 ОДИН КРИЧАЛ:"ДОБЬЁМ ЕГО!"
 ВТОРОЙ:"ВОТ ЭТО НАМ ПОТЕХА!"

 ЗАКОНЧИВ СВОЙ "ОБРЯД",ОНИ УШЛИ,
 А НА АСФАЛЬТЕ ВСЁ В КРОВИ ЛЕЖАЛо ТЕЛО
 ТОГО КОГО ИЗБИЛИ ДИКАРИ.
 ВДВОЁМ НА ОДНОГО-КАК ЭТО СМЕЛО!

 А ЧЕЛОВЕК ЛЕЖАЛ С ТРУДОМ ДЫША,
 В НАДЕЖДЕ, ЧТО ХОТЬ КТО-НИБУДЬ ПОМОЖЕТ.
 И МЫСЛЕННО СПАСЕНИЯ ИЩА,
 ТОГО,КТО НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВОЗЛОЖИТ.

 ТОЛПА НЕ ЗАМЕЧАЯ ШЛА ВПЕРЁД,
 НАДМЕННО, ГОРДО ОТВОРАЧИВАЯ ЛИЦА.
 У НИХ ПОЛНО СВОИХ ЗАБОТ.
 ИМ НЕКОГДА ПОМОЧЬ, ОСТАНОВИТЬСЯ.

 ИХ ДОМА ЖДЁТ СВОЯ СЕМЬЯ.
 ОНИ РАСТЯТ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ,
 И УЧАТ ИХ ПОЛУШУТЯ
 МОРАЛИ ДОБРЫХ СЕРДЦА СТУКОВ.

 И ХОДЯТ В ЦЕРКОВЬ, ЗА СОБОЙ
 ТАЩА ГРЕХИ МОЛИТВ ПРОДАЖНЫХ.
 В НИХ УМНЫЙ-ВСЁ ТАКИ ТУПОЙ;
 ТРУСЛИВЫЙ-ВСЁ ТАКИ ОТВАЖНЫЙ.

 И К СВЕТУ ВЕЧНОМУ, СПОЙМАВ КУРАЖ,
 ОНИ ПРИДУТ В КОНЦЕ ДОРОГИ.
 ГДЕ ЦЕРКОВЬ-РЫНОК;ПОП-ТОРГАШ-
 ВЫ ВСЕ СЛОМАЕТЕ ЗДЕСЬ НОГИ.

 МЫ ВСЁ БОИМСЯ СОГРЕШИТЬ.
 ДЛЯ НАС ЗАБЫТ УМА ПОЛЁТ.
 ЕГО НЕ СМОЖЕМ ВОСКРЕСИТЬ-
 НАС РАВНОДУШИЕ УБЬЁТ.

 ЖИВИТЕ, ЕСЛИ ВАМ ТАК НАДО.
 ЛЮБИТЕ, ЕСЛИ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.
 НО ЗНАЙТЕ , ЧТО ПРИДЁТ РАСПЛАТА
 ЗА ЛОЖЬ И ЗА ЧУЖУЮ БОЛЬ.

 МОЛИТЕСЬ- В ЭТОМ ВАША ВЕРА,
 У ПЛАХИ,СИДЯ НА ИГЛЕ.
 ВОТ В ЧЁМ ЗАРЫТА НАША МЕЛКАЯ ПОБЕДА-
 ПОМОЧЬ ЛИШЬ САМОМУ СЕБЕ!!!


Рецензии