Мы не знали войны
Мы счастливые дети –
Не застали войны,
И для нас День Победы –
Это память живых.
Мы на фронт не сбегали,
Не теряли отцов,
По ночам не пугались
От внезапных шагов.
Нет – военной угрозе!
И под небом родным
Пусть грохочут лишь грозы,
Мирный стелется дым.
И не в горе, а в радость
В небе россыпь огней
Как триумф на парадах
В майский памятный день.
Свидетельство о публикации №112022007473