Дум раскрытые объятья, Звон журчащих нежных слов,

Дум  раскрытые  объятья,
Звон  журчащих  нежных  слов,
Возвещают  многократно,
Новый  Год  уже  пришёл!
Он  блуждал  по сини  неба,
Заходил  в  пещерный  грот,
Подпевал  романсам  снега,
Говоря,  что  Он  идёт!
Зазывал  с  макушек  елей,
Вдохновлял  на  пенье  птиц,
Наводя  белее  белым,
Свой  узор  на  свод  ресниц.
И  десницей  громогласной,
Гор  сугробов  водрузив,
Объявил  на  Свет  прекрасный,
Он  явился  в  этот  Мир!
Чтоб  обнять  в  улыбке  доброй,
И  румянцем  пробежав,
Пролететь  искрой  привольной,
Всех  с  собой  в  Мечту  забрав.
Обнимитесь  Люди  крепче,
В  блеске  глаз  раскрытых  Душ,
И  взлетите  в  Мыслях  Высших,
Где  Творца  играет  туш…


Рецензии