Из цикла Персонажи. Подлость...
Раздражаясь, брезгливо ворчу.
Не дружа со своей головою,
Задыхаясь от злобы, кричу.
Иногда, захлебнувшись слюною,
Начинаю кому-то хамить.
Я, увы, не знакома с виною,
И "обиды" не в силах простить.
Никогда свою ложь не признаю.
Быть не правой никак не могу.
Ничего про пощаду не знаю -
Только беды желаю "врагу".
Я воюю всегда и со всеми -
С целым миром и с целой страной.
Очень жаль, не придумали "премий" -
Вы б гордились за "премию" мной.
Не терплю расхождения в мненьях!
Повторяю: "Я всюду права!"
Неизвестны мне стыд и сомненья -
Их не любит моя голова.
Я внушаю, втолкнув в подсознанье,
То, что я исключительней всех.
Правит мною больное сознанье.
Кто сказал, что тщеславие грех?
Я кусаю не просто болезненно -
Я умею "изысканно" мстить.
Для меня быть бездушной естественно,
Я словами способна убить.
Кто, столкнувшись со мною, отважится
За себя постоять до конца?
Всё равно моей ложью измажется,
И не смоет помои с лица.
Свидетельство о публикации №112022007438