Масленица

Небеса лазурные,
Кошки к солнцу ластятся,
И коты амурные –
Масленица маслится!

Крыши чуть оттаяли,
Обросли сосульками,
Капельками талыми
Сверху в лужи булькают.

Зазывает ярмарка
Шумная и яркая!

Вот блины румяные
С белою сметаною,
Вкусом – несказанные,
Сочинять не стану я.

Шашлыки кавказские –
Аромат невиданный…
Тот – смакует ласково,
Этот – ждёт, завидует.

Пироги слоёные,
Самовары, чайники…
Эти – пьют гранёными,
Те – вкушают чарками.

Пьётся не без повода -
Нынче стужи проводы!

Мачтой столб на ярмарке,
Будто полированный,
Наверху с подарками -
Лезь, кто застрахованный!

Небо светлоокое,
Публика крещённая -
Празднуем Широкую!
Празднуем Прощённое!

С разбитною силою,
С плясками и криками
Догуляем,милые,
До поста Великого.

Будет время трудное -
Отойдёт веселие...
Но за днями судными
Снова Воскресение!


Рецензии
Очень сильно и точно описан праздник. Пиши чаще!

Павел Пахомов   08.04.2021 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.