Ты прости меня, малая Родина

Ты прости меня, малая Родина.
Заблудился твой глупый сынок.
Но мне светит кустами смородина
Между мелко исписанных строк.

Помидорные запахи слышатся
Среди пыльных, шоссейных дорог.
И бурёнка-кормилица видится,
И телёнок у маминых ног.

Поют песни ночами волшебные
В Подмосковных лесах соловьи.
Они тоже такие ж напевные,
Но не дарят той первой любви.

И не греют так трепетно сердце
Как артисты из курских полей.
К ним не стал я душой иноверцем.
И нет трелей ушедших милей.

Так не пахнет душисто черёмуха,
Как на наших заросших прудах.
Эх, как больно за годы и промахи,
Что прошли в бесконечных трудах.

Долго зреет антоновка золотом,
В здешних северных, стылых садах.
От реки тянет сыростью, холодом.
Ты мне снишься, родимая, в снах.

Ты прости меня, малая Родина,
Что на взлёте родной пренебрёг.
Но мне светит кустами смородина
В мой печальный, отчаянный слог.


Рецензии
Малая Родина - никогда не обидится.. Она провожает своих дочерей и сыновей.. и ждет на короткие свидания...

Любовь Иванова 2   25.02.2012 16:57     Заявить о нарушении
Люба, малая Родина никогда не обижается, как мать.
И всегда ждёт своих детей на свидания.
Спасибо за внимание и понимание.
С теплом,

Анатолий Витальевич Булгаков   25.02.2012 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.