Признание

                Мы аллеей идём, серебрятся вдали,
                Белоствольным сияньем берёзы.
                И гитара поёт песни нам о любви,
                Возбуждая желанные грёзы.
                Грустно струны звучат, тишина над рекой,
                Диск луны над холмами алеет.
                Ты поёшь для меня о любви не простой,
                Шепчешь тихо: - "Ты всех мне милее". -          
                Хорошо мне с тобой, я ведь тоже люблю,
                Но боюсь проронить это слово.
                А оно, сам себя я на этом ловлю,
                С губ сорваться давно уж готово.
                Наконец я сказал это слово тебе,
                И ты ласково мне улыбнулась.
                И пропела в ответ о несчастной судьбе,
                От которой немножко взгрустнулось.
                И гитара твоя нежно пела опять,
                О любви побеждающей вечность.
                Мы шептали друг другу: - "Должны мы понять,
                Что любовь улетит в бесконечность". -
                А потом мы вдвоём, не спеша, шли домой,
                А навстречу белели берёзы.
                И гитара твоя, говоря с соловьём
                Вызывала и горечь, и слёзы. 

                с-з.  "Агрономия".0505.1954г.

                Ганночка В.Д.

         


Рецензии