Лики пчёл...
кисти…
Бросает в дрожь этакое соседство.
Ищешь истину на дне стакана,
а она всплывает в акватории сердца.
Маятник скорбей раскачивает планету –
господин Фуко перед ним младенец.
Россия – сплошной мемориал поэтов,
погибших от пуль и нехватки денег.
Что поделать, душа неплатежеспособна,
но витийствует, морда, парит незвано,
опыляя стихами пространства сотки,
прорубая окно в Европу, то бишь в нирвану.
Вот она зависает в пространстве сиром,
этакою точкой на сетке радарной,
где будет распята толпою российской,
жестокой, циничной и неблагодарной.
17 октября 2004
Свидетельство о публикации №112022007261
Любовь Сирота-Дмитрова 22.02.2012 11:50 Заявить о нарушении
У меня тоже есть: "Ломано тени лежат на снегу".
Любовь Сирота-Дмитрова 22.02.2012 11:52 Заявить о нарушении