Какие люди всё же мы большие

Какие люди всё же мы большие    
По мысли мерной – выше облаков, 
Мы в кузове космической машины
Катаемся близь солнца ободков.

Весёлым утром в небе я Венеру
Смогу погладить  взглядом по плечу,
Луне  я успокою чувства, нервы,
Незримый  сзади бок ей подлечу.

Но остро, иногда, я ощущаю,
Как тесно, темновато на Земле…
Я взглядом своим  солнце облучаю
Так, чтоб не чах его лик в стороне.

В пространстве  солнечном создам интригу,
Столкну землян и гуманоидов азарт,         
В «инете» я друзей своих  всех кликну…
Пойдёт вновь галактический базар.


Рецензии