ревизия зимы. триптих. шутка
Подкаблучник-Декабрь, не осилив сварливую бабу,
спрятал холод в рукав, как заначку - безвольный мужик.
Смотрит с грустью на слякоть и грязь, на дороги в ухабах:
и пора уж прибраться, да Осень ворчит... он и сник.
2. (результаты проверки)
Оставив пост, Январь беспечно приударил
за кем-то там, у них, у Месяцев, в дому.
Забросил все дела, в весельи и угаре
свои проводит дни. Спросить бы, почему,
у Декабря приняв дела, он не исправил
предшественника ляп, не изучил отчет?
Куда глядит Зима? И кем из Cвода Правил
был вырван целый лист Ведения погод ?
3. (план работ..?)
Солнце - полдень. Февраль, что так славен своими ветрами,
то согреет улыбкой, то в ярости рвет провода,
то играет с Весной в поддавки, ей позволив пропеть ручейками,
то сердито покажет кулак - и закована в панцирь вода.
В беспокойстве творца зашумит, пронесется по трубам,
то тихонько скулит, то в неистовстве снова орет,
одинокость кляня, просит :"Гуууубы мнеее, дааааайте мне гууубы..."
И завоет зверино, но нутра открывая свой рот!
А порою похож он на Ангела что, обескрылев,
о последнем желании просит : взлететь!.. и упасть,
рассыпаясь снегами - этой жертвенной ангельской пылью,
из которой детишки станут снежную бабу катать.
02.12
Свидетельство о публикации №112022007219