неисполнимое

Словами  б  тихими,  как  снегом  по  земле,-
укрыть  зиянье  ран,  сравнять  провалы  боли.
Покой  остудный  -  перенапряженье  воли,
а  мне  б  уж  пальцев  кончики  -  к  свече  ,погреть  в  тепле.

На  облако  б,  да  в  вату  светлых  грёз,..
чтоб  в  синь  -  глаза!..под  солнце  и  под  луны...
Не  рвать,  не  мучить  в  исступленьи  струны,
не  вздрагивать,  не  прятаться  от  гроз...

Молитве  о  душе  покорно  вторя,
смотреть  в  глаза  звезде  и  не  солгать,
сияние  её  в  себя  вобрать,..отдать...
И  просто  верить,  ни  о  чём  не  споря.
18.12.11


Рецензии