нет сомнений

Как гроб, опущенный, засыпанный землёй,
Невозвратимо погребённый в холод.
Так мыслей яд гремучею змеёй,
Ползет по телу в надежде утолить свой голод.
Как снег во все углы безлюдного двора,
Гонимый ветром прячется, искрится.
Как первой осени пришла пора,
Так хочется закрыть глаза, забыться.
Но мысли глупые, со стоном ищут вход,
Вонзаясь в тело, проникая в кровь.
Они найдут причину, чёрный ход,
И холодом отчаянья накроют меня вновь.
Как дикий зверь, с остервенением вонзаясь,
Приносят эти мысли только боль.
Испортить и разрушить моё всё пытаясь,
Они лишь закаляют, сводят страх на ноль.
И каждый раз я снова убеждаюсь,
Что зря боялась холода пустых интриг.
И каждый раз я снова улыбаюсь,
И нет сомнений в правде ни на миг.


Рецензии