щекой прижавшись к помутневшему стеклу

Щекой прижавшись к помутневшему стеклу,
Я провожаю обезглавленную зиму
Неадекватным и слегка нетрезвым взглядом.
Глотай, февраль, мои проклятье и хвалу!
Ты дал мне все, о чем я даже не просила:
Мне одиноко и легко. Я страшно рада!

И улыбался моему безумству день.
Смеялось время над попытками дождаться,
Перетерпеть, перелюбить, переродиться…
И ночь в сопливом поцелуе в темноте
Со мной сливалась, извиваясь телом в танце.
И друг от друга перекошенные лица

Мы закрывали, чтоб сказать потом «прости»
За эту сладкую попытку быть неверной
Тому, кто предал без особых объяснений.
Но я натурщицей для всех твоих картин
Была. За это ты покаявшись, наверно,
Стоишь теперь передо мною на коленях…


Рецензии