Дятел выстучал мотив

Дятел выстучал мотив
Он и нежен и красив
Но позвали соловья
Чтоб усилить ноту ля

Соловей как ни старался
А мотив перевирался
Дрозд включился в марафон
Но перевирал и он

И щегол не мог понять
Как мотив тот передать
Канарейка и синица
Да и все другие птицы

Уж и так они и сяк
Творческий порыв иссяк
А павлин орал орал
Только глотку надорвал

Ну а дятел всё сидит
И мотивчик тот стучит
В довершении всего
Вызвали к орлу его

И орёл спросил угрюмо
Почему так много шума
Что ты там на изобрёл
Что всех птиц в сумленье ввёл

Дятел честно отвечал
Я стучал себе стучал
А оно и родилось
Напрягаться не пришлось

Но зато других напряг
Хоть ты птицам и не враг
А выходит виноватый
Что на выдумку богатый

И орёл указ издал
Чтоб совсем тот не стучал
И других не заводил
Тише мыши чтобы жил

Ну а как же мне кормиться
Жалко вопросила птица
А как хочешь так кормись
Не согласен ну ко брысь

Вот сидит голодный он
Растоптал его закон
Проклинает что есть силы
Дуб где Муза осенила

Дятлы ведайте и знайте
Дивного не сочиняйте
А уж если сочинил
Сам себя приговорил



           февраль 2009г.


Рецензии
Дятлу, чтоб не помереть,
улететь нужно в соседний лес,
а в другом лесу сказать, что умеет
лишь стучать, чтобы пищу добывать, а не песни сочинять.

Этелл   27.01.2014 22:22     Заявить о нарушении
Но и в соседний лес стуканут, что это не так.

Владимир Трофимов 3   28.01.2014 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.