Моей Музе

                Было время... В таинственном сне,
                Приходила ты часто ко мне.
                И с улыбкой и доброй, и злой
                Мне на ухо шептала порой.
                Что не должен писать я стихи,
                Ради мыслей пустых, но лихих.
                И туманить задумчивый взгляд,
                В час полночный под шёпот Дриад.
                А писать для тебя лишь одной,
                Чтоб глаза наливались слезой,
                И тревожила сердце мне вновь.
                И тоска по тебе, и любовь.
                Почему не поймёшь ты сейчас,
                В этот жуткий, и мрачный мой час.
                И забыла, что я твой певец,
                И храню тобой данный венец.
                Прилети... Я рассею тоску,
                Я рискну написать ту строку.
                О хорошем желанье сейчас,
                Или жизни прекрасной рассказ.
                Прилети, сделай это добро,
                Чтобы вновь заскрипело перо.
                И легли на бумагу слова,
                Где рождается жизни глава.
                Не забудь меня Муза моя,
                Ведь прошу очень ласково я.
                Прилети этой тёплой весной,
                Будь подругой простой и родной.
                Знаю, это меня вдохновит,
                И неверные мысли простит.
                Пусть я буду таким, как я есть,
                Но стихи, чтоб могла ты прочесть.
                Похвалила? А может быть нет.
                Будет это для жизни просвет.
                Даст возможность осмыслить стихи,
                И средь мыслей пустых и плохих,
                Выбрать ту, что понравиться всем,
                А иначе писать мне зачем?

                с-з. "Агрономия".04.05.1954г.

                Ганночка В.Д.      
               


 


Рецензии