Мне приснился...

Мне приснился странный сон много лет назад,-
Вижу древний мавзолей, он же зиккурат,

Поднимаюсь, не спеша, по ступеням вверх,
Замечаю на стене четкий барельеф.

В рамки тонкою резьбой      
был вплетен сюжет:
Бились в яростной борьбе карлик и атлет,-

И казалось, битве той предрешен исход,
Но не так все просто, друг, все наоборот.

Очи лезут из орбит, сплетены тела,
Бьются насмерть, не понять сходу - чья взяла!

Карл опасен и силен, хоть и ростом мал,
Безобразен вид его, злобен рта оскал.

Все понятно - это зло борется с добром -
Мне последний барельеф рассказал о том.

Схвачен карлик наконец  и окончен бой!
Брошен оземь и прижат крепкою ногой.

Он в агонии, хрипит, из последних сил,
Битву завершил атлет. Боже, как красив!

Смугл ликом и раскос, с бритой головой,
На макушке волоса сплетены косой.

Вдруг картина ожила, красками блестя,
Что-то ищет взор его -  он узнал меня!

И поднявши на меня свой усталый взгляд,
Трижды прошептал слова - ПОНИМАЙ СЕБЯ!

Сколько лет прошло с тех пор - не скажу сейчас,
Но живет в душе моей         сон: - ТРОЙНОЙ ПРИКАЗ!



 


Рецензии
Поняла ль ты барельеф правильно - "на вид"?..
Был Атлетом - Голиаф! Карликом - Давид!

Владимир Потаповский   03.02.2014 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.